스님과의 대화 > 새하얀 눈처럼 순수한 마음을 잃지 않기를

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

• HOME > 법문및불교공부 > 스님과의 대화HOME 표시 / 위치표시
스님과의 대화 > 새하얀 눈처럼 순수한 마음을 잃지 않기를

기도 | 새하얀 눈처럼 순수한 마음을 잃지 않기를

페이지 정보

작성자 이정민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-12-05 17:54 조회357회 댓글0건

본문

세상살이에 찌들면
하루가 천년같고

세상살이를 즐기면
천년도 하루같거늘

일주일이 이렇게 빨리 가는 것은
부처님과 함께이기 때문인가 봅니다.

온 세상에 자비를 베푸시듯,
온 세상에 하얀 눈이 왔네요.

그 눈에 발자국을 내면
처음 걸어가는 사람의 길
그 길 따라가는 사람들도 생기는 법이겠죠

마음에 순수함을 잃지 않고
새하얀 눈세상에 제 발도장 콕콕 찍어봅니다.

그 길이 진리이고, 그 길이 불자의 길이며
그 길이 모두와 함께 하는 자비의 길임을
오늘도 하나 배워갑니다.

높으신 부처님 우리 부처님
높으신 큰스님 우리 큰스님
높으신 불법 우리 불법

전 삼보에 귀의하고 항상 깨끗한 마음으로
제 마음의 굳은 바위를 닦고 또 닦아
고운 모래가 되어 발에 눈처럼 밟히는 그날까지

마음의 도를 닦고 또 닦겠습니다.

신흥사의 중창불사가 원만히 이루어지게
부처님 굽어 살펴 주세요.
저희의 기도가 부처님의 마음에 닿아
따뜻한 바람을 신흥사에 불어주시고
우리 신도들에게 불어주세요.

부처님의 그 은혜에 미천한 제 작은 마음이
미천한 제 작은 기도가 부처님의 손끝에
살짝 닿아, 부처님의 입가에 미소지을 수 있도록
제 스스로 닦고 닦아, 부처님께 웃으며 뵐 수 있기를
간절히 간절히 기도드립니다.

부처님, 오늘따라 추운 날씨가
왠지 솜이불처럼 보이네요.
부처님의 마음에도 이쁜 눈 내리고 있겠죠?
제 마음에도 이쁜 눈이 오늘도 내렸어요.

나무아미타불 관세음보살

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

신흥사소개 | 찾아오시는길 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 상단으로

신흥사 | 주소 : (34195) 대전 유성구 동서대로735번길 24-9
대표전화 : 042-823-5641 | Email : sinheungsa@daum.net