스님과의 대화 > 큰스님께 이렇게 인사올립니다.

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

• HOME > 법문및불교공부 > 스님과의 대화HOME 표시 / 위치표시
스님과의 대화 > 큰스님께 이렇게 인사올립니다.

큰스님 | 큰스님께 이렇게 인사올립니다.

페이지 정보

작성자 이정민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-09-24 15:56 조회302회 댓글0건

본문

가수원동 사는 정환 동생 정민입니다. ^^
항상 큰스님의 가르침에 귀기울여 하루하루 열심히 지내고 있습니다.
작년 정말 개인적으로 큰 마음의 상처가 있을 때 누구보다도 자신의 일처럼
함께 위로해주시고, 제 말을 들어주시고, 그 자체만으로도 하염없는
불자로서 큰 은혜를 입은 거 같습니다. 항상 감사드리고, 합장올립니다.
지금은 미약하고, 조용하게 자기의 자리에서 묵묵히 걸어가는 것이 제일이라는 것
저도 잘 깨닫고, 느끼고 알고 있습니다.
저의 형을 위해 마음 써주시고, 항상 좋은 조언 보내주시는 것이
저희 형과 우리 가족에 정말로 큰 힘이 되고, 또 버틸 수 있는 그런 바람막이같아서
항상 감사 또 감사드립니다.
미약한 제가 할 수 있는 것이라고는 일주일에 한번 잠시 들려 법당에서
부처님께 절 올리는 것과 제 소원만 비는 것 밖에 없으니 얼마나 미천한건지 알거 같아요.
큰스님 건강하시고, 저도 제 자리에서 자리잡고, 우리 가족에게 웃음이 피어날 수 있도록
저도 형을 도와서 열심히 그렇게 살아가겠습니다.
항상 큰 스님을 신흥사에서 뵈올 때면 그 자체만으로도 마음이 편안해지고
일주일을 버틸 수 있는 힘이 되는 것 같습니다.
수많은 신도들이 큰스님께 의지하지만, 저도 그 중 한명이라는 거 큰스님
잊지 말아주세요 ^^
여기 둔산에서 일한지 벌써 2달이 지나가고 있습니다.
돈에서의 행복이 아니고, 명예에서의 행복이 아니고, 가진 것에 대한 행복이 아니라는 거
조금씩 느껴지고 있습니다.
내 스스로 행복하고, 내 스스로 나를 일으켜 세우는 것이 얼마나 중요한 것인지
천번 만번 되새기고 그렇게 지냅니다.
자주 찾아뵙지 못하고, 향기로운 향과 희생을 알려주는 초와 쌀이라도 많이 올리지 못하는
저도 항상 잊지 않고, 신흥사가 중창불사할 수 있도록 성심을 다해 기도하고 또 기도합니다.
큰스님 항상 감사드리고, 정말로 건강하셔야 해요~~~^^

-- 이정민 올림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

신흥사소개 | 찾아오시는길 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 상단으로

신흥사 | 주소 : (34195) 대전 유성구 동서대로735번길 24-9
대표전화 : 042-823-5641 | Email : sinheungsa@daum.net